Суд продлил арест обвиняемых во взрыве возле Дворца спорта в Харькове до 26 сентября

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - На заседании во вторник коллегия судей Фрунзенского райсуда Харькова продолжила изучение материалов дела о теракте, который произошел 22 февраля 2015 г. возле Дворца Спорта, и продлила арест обвиняемых, сообщил адвокат пострадавших Олег Головков.

"Суд продлил им меру пресечения (содержание под стражей без возможности внесения залога - ИФ) на 60 дней, до 26 сентября", - сказал О.Головков корреспонденту агентства Интерфакс-Украина.

Он сообщил также, что в ходе заседания один из подсудимых, Виктор Тетюцкий, заявил ходатайство о лишении его (О.Головкова) адвокатской лицензии.

"Он мотивировал свое ходатайство тем, что я позволил себе некорректные, по его мнению, высказывания в отношении подсудимых. Суд отказал Тетюцкому в удовлетворении его ходатайства и разъяснил, что он может обратиться по этому вопросу в квалификационную комиссию Харьковского совета адвокатов", - сказал О.Головков.

Следующее заседание суда назначено на 8 августа.

Как сообщалось, 22 февраля 2015 г. возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека (в т.ч. и один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии еще двое умерли в больнице.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

26 февраля 2015 г. в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрении в совершении теракта 22 февраля.

Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 ("Террористический акт") и ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием") УК Украины.

22 апреля 2015 г. обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи