Власти Венесуэлы попросили запретить движение сторонников отставки президента

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Венесуэльские власти обратились в Национальный избирательный совет страны с предложением запретить оппозиционное движение "Круглый стол демократического единства", обвинив его в массовых подтасовках при подготовке референдума по отстранению от власти президента страны Николаса Мадуро.

"Мы только что направили (в Национальный избирательный совет - ИФ) запрос об отмене регистрации "Круглого стола демократического единства" ввиду того, что он оказался вовлечен в самую крупную в истории страны аферу, связанную с процессом голосования", - приводит латиноамериканская пресса слова Хорхе Родригеса, правительственного куратора процесса подготовки референдума, на который планируется вынести вопрос об импичменте президенту.

Для того, чтобы подготовка к референдуму продолжилась, Национальный избирательный совет должен подтвердить подлинность подписей, собранных оппозиционерами под петицией о референдуме. Представители властей утверждают, что оппозиционеры включали в списки подписавших петицию уже умерших людей и малолетних.

В последние годы Венесуэлу охватил экономический кризис, который вызван, в частности, проблемами в энергетике. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и дефицитом товаров, в том числе и первой необходимости.

В стране введено чрезвычайное положение. Сторонники оппозиции обвиняют Мадуро в том, что он, продлевая чрезвычайное положение, пытается избежать референдума о своей отставке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи