Крестный ход достиг Киево-Печерской лавры

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Участники крестного хода на Украине, которые шли в начале колонны с Европейской площади, уже дошли до Киево-Печерской лавры.

Как передает корреспондент "Интерфакса", возле монастыря участников хода встретили монахи с иконами. Верующие проходят на территорию Лавры через центральные ворота, над которыми находится церковь святой Троицы.

Прибывающих в Лавру встречает непрерывный колокольный звон.

В то же время, передает корреспондент агентства, значительное количество людей все еще идут по улице Ивана Мазепы в сторону Лавры, многие продолжают идти с Европейской площади.

В крестном ходе принимали участие народные депутаты Нестор Шуфрич, Вадим Новинский и Юрий Бойко.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что серьезных правонарушений во время крестного хода Украинской православной церкви (Московского патриархата) в центре Киева не было. "Мы проверяем всех, с теми, кто подозрительно выглядит, работает полиция. Пока всё спокойно", - сказала она.

Деканоидзе отметила, что движение на некоторых улицах в центре города будет перекрыто, пока идет колонна.

Как передает корреспондент "Интерфакса", ранее во время шествия с Европейской площади до Киево-Печерской лавры у станции метро "Арсенальная" сотрудники правоохранительных органов окружили восьмерых молодых людей, которые стояли с флагом Украины в руках, у одного из них была нашивка ОУН. Полицейские проверили рюкзаки и не стали их задерживать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи