Возле захваченной полицейской части в Ереване начались задержания

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Полиция Армении подвергла приводу около десять человек с территории близ захваченного вооруженной группировкой патрульно-постового полка в Ереване, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Территория оцеплена усиленными нарядами полиции, сотрудники правоохранительных органов не разрешают людям скапливаться.

Ранее член оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Алек Енигомшян призвал граждан республики вновь собраться в районе захваченной радикалами территории в Ереване. "Это наша общая акция и она должна быть продолжена", - заявил он.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, а также формирования правительства доверия.

Ряд членов вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е гг. сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

С 19 июля в районе захваченного полка проходят массовые акции протеста в поддержку членов группировки. В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка. Есть задержанные и арестованные по обвинению в подстрекательстве массовых беспорядков, попытке пронести на территорию "коктейли Молотова" и оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи