Трамп снова выступил за дружественные отношения с РФ и совместную борьбу с ИГ

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в случае избрания выступал бы за дружественные отношения с Россией и совместную борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Я бы общался с Путиным с твердой позиции, однако было бы хорошо иметь дружественные отношения с Россией и вместе бороться с ИГ", - сказал Трамп, выступая в среду в штате Флорида.

Ранее, выступая перед своими сторонниками в городе Уинстон-Сейлем (штат Южная Каролина) Трамп задавался вопросом: "Если подумать, разве не замечательно будет наладить отношения с Россией? Разве не замечательно будет, если мы объединимся с Россией и уничтожим ИГ?"

Трамп подчеркнул, что на данном этапе у него нет контактов с президентом РФ Владимиром Путиным. "Я никак не связан с Путиным, я с ним не разговаривал и ничего о нем не знаю, кроме того, что он будет меня уважать (в случае избрания президентом США)", - сказал Трамп.

Мысли о хакерах

Трамп также высказал сомнения, что хакерская атака против Демократической партии была проведена из России.

"Если это сделала Россия, хотя, скорее всего, это не так, поскольку никто толком не знает, чьих рук это дело, то это очень плохо: ведь если Россия проводит хакерскую атаку против крупной американской партии, это показывает, насколько мало она уважает нашу страну", - сказал он в ходе выступления во Флориде.

При этом он пошутил на тему того, что если атака действительно была проведена хакерами из России, то они сделали бы доброе дело, если бы получили доступ еще и к вызвавшим скандал в США письмам, которые его соперница в борьбе за пост президента США Хиллари Клинтон удалила из своей электронной почты.

"Но я должен вам признаться, что было бы интересно вот что: россияне, если вы меня слышите, я надеюсь, что вам удастся отыскать те 30 тыс. удаленных имейлов. В таком случае, наверное, вы будете вознаграждены нашими СМИ", - сказал Трамп. Он пояснил, что в этих удаленных Клинтон сообщениях "можно было бы увидеть прелестные вещи".

Речь идет о получившем широкий резонанс США скандале, вызванном тем, что Клинтон, занимая пост госсекретаря США, в обход правилам использовала в рабочих целях личную электронную почту. Она не была в достаточной степени защищена от хакеров. В ходе расследования этого инцидента выяснилось, что около 30 тыс. сообщений не могут быть обнародованы, так как, по словам Клинтон, были удалены.

На съезде Республиканской партии США 22 июля Трамп подтвердил, что готов баллотироваться в президенты США. Согласно последним опросам, Трамп опережает по рейтингу свою соперницу Хиллари Клинтон. Так, по данным опроса CNN, на данный момент за Трампа готовы проголосовать 48% избирателей, а за Клинтон - 45%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи