Российские военные доставили муку и консервы беженцам в сирийской провинции Хама

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Почти 2 тонны гуманитарной помощи доставили российские военные в центр приема беженцев в сирийской провинции Хама, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Руслан Токарев.

Беженцам выдали муку, рыбные и мясные консервы. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

"Было принято решение об оказании гуманитарной помощи. Центр выделил 900 килограммов муки и 900 килограммов консервов - рыбные и мясные", - сказал Токарев.

Он отметил, что Центр по примирению активно сотрудничает с сирийскими властями в вопросе организаций гуманитарных акций, что позволяет оказывать адресную помощь наиболее нуждающимся группам населения.

Заместитель руководителя размещённого в здании школы центра для беженцев Аймат Тобо сообщил, что в центре проживает около 300 человек, большинство из которых бежало от террористов из провинций Алеппо и Идлиб. В центре, в основном, проживают женщины и дети, которые из-за войны лишились своих кормильцев и нуждаются в поддержке.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи