Российский офицер осужден на 12 лет за убийство женщины в Таджикистане

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Военнослужащий 201-й российской военной базы в Таджикистане Иван Щербаков признан виновным в убийстве 22-летней жительницы Душанбе Шоиры Джобировой и приговорен к 12 годам лишения свободы.

Как сообщает "Радио Озоди", приговор Уральского окружного военного суда, который проходил в закрытом режиме на территории военной базы в Душанбе, был вынесен 19 июля, но об этом стало известно лишь в четверг.

Суд также обязал подсудимого выплатить семье убитой компенсацию за моральный ущерб в размере 1,5 млн. рублей.

Отмечается, что сначала Щербакову инкриминировалось совершение убийства с отягчающими обстоятельствами по статье 105 части 2 УК РФ, но впоследствии обвинение было переквалифицировано на статью 105 часть 1. Как сообщил адвокат подсудимого, его подзащитный с самого начала следствия утверждал, что к убийству причастны двое его сослуживцев. Однако суд посчитал такие доводы несостоятельными.

Согласно приговору суда, Щербаков будет отбывать срок наказания в одной из исправительных колоний Красноярского края.

Навруз Султонов, родственник Шоиры Джобировой, сказал радиостанции, что они удовлетворены приговором суда и не собираются его обжаловать.

Офицер 201-й РВБ в Таджикистане Щербаков был задержан по подозрению в убийстве Шоиры Джобировой 9 ноября 2015 года. Тело девушки со следами насильственной смерти было найдено на территории РВБ в Душанбе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи