Полиция в Ереване отпустила 61 из 66 задержанных ночью сторонников радикалов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Полиция Армении в минувшую среду подвергла приводу в отделения 66 человек с территории близ захваченного вооруженной группировкой полка патрульно-постовой службы в Ереване.

"Вечером были задержаны 37 граждан, еще 29 - ночью. Дела пятерых переданы в Следственный комитет. Все остальные отпущены", - сообщили в четверг журналистам в пресс-службе полиции.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

Ряд членов вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е гг. сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

С 19 июля в районе захваченного полка проходят массовые акции протеста в поддержку членов группировки. В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка. Есть задержанные и арестованные по обвинению в подстрекательстве массовых беспорядков, попытке пронести на территорию "коктейли Молотова" и оружие.

27 июля удерживающие территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване взяли в заложники врачей, прибывших на место для оказания медпомощи раненым радикалам. В Минздраве сообщили журналистам, что в заложники взяты врачи Норайр Теванян и Сальвадор Хечоян, медбрат Давид Тоноян и медсестра Малина Маргарян. Один из захваченных медиков позднее был отпущен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости