Суд не разрешил мэру Таллина вернуться на работу

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Харьюский уездный суд Эстонии отказал мэру Таллина, председателю Центристской партии Эдгару Сависаару в праве вернуться на работу на время следствия по делу о коррупции, сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда.

Суд согласился с государственной прокуратурой в том, что Сависаар в случае возвращения на работу может оказать давление на подчиненных и свидетелей и склонить их дать показания в его пользу.

Это уже второе рассмотрение дела о законности отстранения мэра от должности. В первый раз решение об этом было принято 30 сентября 2015 года. Таллинский окружной суд оставил это решение без изменения. Государственный суд как суд высшей инстанции нарушений в решениях судов нижестоящих инстанций не нашел и кассационную жалобу защитника Сависаара тогда к рассмотрению не принял.

Согласно закону, по истечении четырех месяцев после вынесения судебного решения у защиты есть возможность потребовать его пересмотра.

Сависаар подозревается в неоднократном получении и даче взяток, а также в отмывании денег в крупных размерах в свою пользу и в пользу партии.

Он не признает своей вины и считает, что дело носит политический характер, так как он является лидером крупнейшей оппозиционной партии Центра, за которую традиционно голосует большинство русскоговорящего населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи