В зоопарке Венесуэлы за полгода от недоедания погибло 50 животных

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - В зоопарке Курикуао в Венесуэле скончались от хронического недоедания за последние полгода 50 животных, сообщает The Evening Standard.

Погибли вьетнамские свиньи, тапиры, кролики и птицы - многих из них не кормили в течение двух недель. Угроза смертельного исхода нависла и над другими животными. В прокуратуре начато расследование по факту гибели животных.

В настоящее время львов и тигров из-за отсутствия мяса кормят манго и тыквой, а слонов тропическими фруктами.

Как отмечает лидер профсоюза работников государственных парков Марлен Сифонтес, смерть животных стала аллегорией сложившейся в стране тяжелой продовольственной ситуации. В столице Венесуэлы Каракасе проходят массовые протесты, вызванные нехваткой продовольствия.

Венесуэла, экономика которой в значительной степени зависит от нефтяных доходов, переживает один из самых тяжелых кризисов в своей истории. В стране наблюдается недостаток продуктов питания и многих видов товаров массового потребления: в дефиците все - от риса до туалетной бумаги. Инфляция, по оценкам независимых экспертов, может превысить 700% годовых.

Ситуацию усугубили проблемы в энергетике - из-за длительной засухи гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность. Уровень воды в водохранилище основной ГЭС Венесуэлы приблизился к критическому порогу, что заставило власти ввести ограничения на потребление воды.

Согласно данным Центробанка Венесуэлы, валютные резервы страны в настоящее время составляют лишь $11.9 млрд, тогда как еще в 2014 году их было $20 млрд. Чтобы расплатиться с долгами Венесуэла в этом году была вынуждена отправить Швейцарии золото.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи