Террористу Абдесламу отказали в просьбе прекратить видеонаблюдение в тюрьме

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Государственный совет Франции отказал в четверг участнику парижских терактов 13 ноября 2015 года Салаху Абдесламу в просьбе отменить постоянное видеонаблюдение в тюремной камере. Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на коммюнике высшей судебной инстанции страны по административным делам.

"Ни закон, разрешающий такое видеонаблюдение, ни его применение к просителю не посягают чрезмерным образом на частную жизнь заинтересованного лица", - цитируют издания текст коммюнике.

По мнению Государственного совета, такая мера оправдана контекстом терактов во Франции и основаниями подозревать, что проситель пользуется поддержкой международной террористической организации.

Как сообщалось, Абдеслам подал в четверг прошение в Государственный совет Франции о приостановке постоянного видеонаблюдения за ним в камере, мотивируя это серьезным посягательством на его частную жизнь.

Он уже получил ранее отказ на свой первый запрос в административном суде Версаля, после чего обратился в высшую французскую судебную инстанцию по административным делам.

Депутаты Национального собрания Франции проголосовали 20 июля за юридическое обоснование такого наблюдения в отношении особых заключенных, подобных Абдесламу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи