Госдеп призвал РФ руководствоваться резолюцией СБ ООН при операции в Алеппо

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Россия и правительство Сирии должны руководствоваться "духом и буквой" резолюции СБ ООН при осуществлении гуманитарной операции в Алеппо, заявил официальный представитель госдепа США Джон Кирби.

"Любые наступательные действия должны соответствовать духу и букве резолюции СБ ООН 2254", - заявил он на брифинге в Вашингтоне в четверг, комментируя объявление Россией гуманитарной операции в Алеппо при участии правительства Сирии.

Как отметил дипломат, "Россия и сирийский режим должны соблюдать базовые принципы, которые определены ООН". При этом он добавил, что "все поставки, включая еду и лекарства, должны быть доставлены (жителям Алеппо - ИФ) немедленно".

Отвечая на дальнейшие вопросы журналистов, Кирби не стал детализировать договоренности по Сирии, достигнутые недавно между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. "Модальности этих договоренностей до сих пор обсуждаются", - подчеркнул представитель американского внешнеполитического ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи