Белый дом отверг политические мотивы в расследовании взлома почты демпартии

Администрация Обамы при этом заявила об осознании "киберугрозы со стороны России"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Расследование взлома почты демократической партии США продолжается и не носит политический характер, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Расследованием занимаются следователи, которые анализируют факты и не занимаются политикой", - сказал он в четверг на брифинге в Вашингтоне.

Эрнест напомнил, что ранее "были спекуляции" о том, что к взлому могли быть причастны российские хакеры. "Но пока ФБР не предоставило никакую информацию о том, кто это мог бы сделать", - подчеркнул он, добавив, что не хотел бы своими заявлениями влиять на продолжающееся расследование. Он заверил, что "США противодействует киберугрозам в отношении всех американцев, независимо от того, к какой партии они принадлежат".

В то же время, по словам официального представителя Белого дома, "администрация (президента США Барака) Обамы в течение определенного времени осознает киберугрозу со стороны России".

Он сообщил, что недавно эта проблема обсуждалась в ходе контактов между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Не впервые чиновники высокого уровня выражают серьезную озабоченность России в связи с ее действиями в киберпространстве", - сказал Джош Эрнест.

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи