В Сирии за сутки боевики обстреляли пять кварталов в городе Алеппо

К перемирию в стране присоединились 294 населенных пункта

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - В Сирии боевики террористических группировок "ИГИЛ" и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ) в минувшие сутки обстреляли населенные пункты в трех провинциях, в частности, пять кварталов в городе Алеппо, сообщили в Минобороны РФ.

"В течение суток в провинции Алеппо террористы из РСЗО кустарного производства и минометов обстреляли населенный пункт Телль-Джобегжа, кварталы Аз-Загра, Эль-Халидия, Лерамон, Эн-Найраб и Аль-Асад в городе Алеппо", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. Документ опубликован на сайте Минобороны РФ в четверг.

По данным российских военных, обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Кабун, Бахария, Абд-Бейнури, Дума, Хауш-эль-Фара и Хутейта-эль-Джараш, в провинции Хама - населенные пункты Абу-эль-Алайя и Тарфави.

В Минобороны РФ заявили, что "ИГИЛ" и "Джабхат ан-Нусра" продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В военном ведомстве напомнили, что президент Сирии Башар Асад в четверг подписал указ об освобождении от уголовной ответственности всех вооруженных лиц, которые в течение последующих трех месяцев добровольно сложат оружие и сдадутся судебным властям либо органам исполнительной власти.

Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо: для выхода из города будут созданы три коридора для мирных жителей и сдавшихся боевиков, четвертый коридор - для выхода боевиков с оружием, сообщил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Алеппо - второй после Дамаска город Сирии, центр одноименной провинции. Часть города оказалась занятой боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) еще в 2012 году. В начале 2016 года сирийские правительственные войска перешли в районе Алеппо в наступление.

Всего в Сирии к режиму перемирия присоединились 294 населенных пункта. "В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями 19 населенных пунктов в провинциях Эс-Сувейда, Латакия и Хомс", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные действия сирийской армии. Российские самолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи