ЕС откажется от переговоров о вхождении Турции в союз из-за ее симпатий к казни

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Переговоры по интеграции Турции в ЕС не могут продолжаться из-за планов Анкары ввести смертную казнь, считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"С момента начала переговоров по вхождению в ЕС, Турция достигла больших результатов. Однако сейчас правительство Турции планирует ввести смертную казнь. Это и есть ответ на вопрос о том, будут ли продолжаться переговоры", - сказал министр в интервью немецкому изданию Passauer Neue Presse.

Штайнмайер также отметил, что действия турецких властей, последовавшие за попыткой государственного переворота, "перешли все разумные границы"

"Когда десятки тысяч госслужащих, учителей и судей уволены, когда тысячи школ и вузов закрыты, а десятки журналистов арестованы без явных доказательств связи с переворотом, мы не можем промолчать", - сказал министр.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ЕС в предвзятой оценке происходящего в Турции. Он настаивает на том, что принимаемые им меры по обеспечению безопасности вполне сравнимы с тем, что предпринимали в недавнем прошлом западные страны в рамках предотвращения терактов.

Кроме того, ранее президент раскритиковал Брюссель за нежелание активнее работать над вопросом членства Турции в ЕС. "Последние 53 года Европа заставляла нас ждать", - пояснил Эрдоган. Он добавил, что за последние десятилетия членство в ЕС получили некоторые страны, которые гораздо меньше отвечали требованиям Евросоюза, чем Турция.

Турция объявила о желании вступить в ЕС в 1963 году. В конце 1980-х годов Анкара подала официальную заявку на вступление. Переговоры по этому вопросу между ЕС и Турцией ведутся с 2005 года, однако пока далеки от завершения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости