ЕС откажется от переговоров о вхождении Турции в союз из-за ее симпатий к казни

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Переговоры по интеграции Турции в ЕС не могут продолжаться из-за планов Анкары ввести смертную казнь, считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"С момента начала переговоров по вхождению в ЕС, Турция достигла больших результатов. Однако сейчас правительство Турции планирует ввести смертную казнь. Это и есть ответ на вопрос о том, будут ли продолжаться переговоры", - сказал министр в интервью немецкому изданию Passauer Neue Presse.

Штайнмайер также отметил, что действия турецких властей, последовавшие за попыткой государственного переворота, "перешли все разумные границы"

"Когда десятки тысяч госслужащих, учителей и судей уволены, когда тысячи школ и вузов закрыты, а десятки журналистов арестованы без явных доказательств связи с переворотом, мы не можем промолчать", - сказал министр.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ЕС в предвзятой оценке происходящего в Турции. Он настаивает на том, что принимаемые им меры по обеспечению безопасности вполне сравнимы с тем, что предпринимали в недавнем прошлом западные страны в рамках предотвращения терактов.

Кроме того, ранее президент раскритиковал Брюссель за нежелание активнее работать над вопросом членства Турции в ЕС. "Последние 53 года Европа заставляла нас ждать", - пояснил Эрдоган. Он добавил, что за последние десятилетия членство в ЕС получили некоторые страны, которые гораздо меньше отвечали требованиям Евросоюза, чем Турция.

Турция объявила о желании вступить в ЕС в 1963 году. В конце 1980-х годов Анкара подала официальную заявку на вступление. Переговоры по этому вопросу между ЕС и Турцией ведутся с 2005 года, однако пока далеки от завершения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции