В Белом доме усомнились во влиянии кибератак на итоги выборов в США

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В Белом доме не считают, что при помощи кибератак можно повлиять на итоги выборов в США, однако серьезно относятся к возможной киберугрозе, в том числе со стороны России.

"В прошлом Россия пыталась повлиять на итоги выборов в Европе. И мы очень серьезно относимся к их прошлому опыту и серьезно относимся к целостности нашей избирательной системы", - заявил в пятницу представитель Белого дома Эрик Шульц.

При этом он подчеркнул, что, едва ли можно говорить о том, что при помощи хакерской атаки можно повлиять на подсчет голосов на выборах. Представитель Белого дома отвечал на вопрос о том, возможно ли, что недавние хакерские атаки на сервисы Демократической партии США свидетельствуют об угрозе для американской избирательной системы со стороны иностранных государств.

Как сообщалось, ряд представителей Демократической партии, в том числе кандидат в президенты Хиллари Клинтон, обвинили Россию в причастности к этим кибератакам.

В июне газета The Washington Post со ссылкой на представителей Национального комитета демократической партии США сообщила о том, что хакерам из РФ удалось взломать компьютерную базу данных. По информации издания, хакеры сумели получить доступ ко всем досье, собранным демократами, об участнике борьбы за пост президента США от республиканцев Дональда Трампа.

Переписка с партийного сервера была опубликована на WikiLeaks. Из нее следует, что партия изначально поддерживала Хиллари Клинтон против ее соперника Берни Сандерса. Утечка спровоцировала отставку председателя Национального комитета.

Сам же Трамп не верит, что Россия стоит за хакерской атакой - заявления штаба Клинтон он назвал смешными. По мнению Трампа, это может быть и Китай, "или вообще хакер-одиночка с IQ в 220 пунктов". При этом он призвал тех, у кого есть документы из переписки Хиллари Клинтон, обнародовать их.

"Россия, если ты меня слышишь, надеюсь, ты сможешь найти пропавшие 30 тысяч имэйлов. Думаю, наша пресса будет очень признательна", - приводит слова Трампа The Washington Post.

Теги: США, IT
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи