Полиция расследует случаи с пострадавшими в Ереване журналистами

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Полиция Армении обещает расследовать все инциденты при разгоне демонстрантов, при которых пострадали журналисты.

"Полиция применила специальные средства против лиц, пытавшихся прорвать полицейское оцепление в сторону захваченного полицейского полка. Произошло столкновение, в результате чего, к сожалению, пострадали, журналисты. По предварительным данным, разбита техника. Все инциденты, связанные с журналистами, немедленно будут расследованы и выяснены все обстоятельства случившегося", - написал на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Защитник прав человека Армении потребовал объяснений у полиции республики в связи с применением насилия против журналистов и вовлечении в разгон демонстрантов людей в штатском.

"Мы получили сообщения о том, что применено насилие против журналистов, их работе было оказано препятствие. По представленным нам данным, это сделали полицейские в гражданской одежде. Полиция Армении должна немедленно представить объяснения", - говорится в заявлении офиса омбудсмена.

По мнению защитника прав человека в Армении Армана Татояна, на основании полученных сообщений должны быть возбуждены уголовные дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости