В Киеве сообщили о 52 обстрелах со стороны ополченцев

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Ополченцы за пятницу, 29 июля, 52 раза обстреляли позиции ВСУ, сообщает утром в субботу пресс-центр штаба силовой операции.

"За прошедшие сутки зафиксировано 52 случая открытия огня. Из них 23 - на Донецком, 16 - на Луганском и 13 - на Мариупольском направлениях ", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба спецоперации в фейсбуке.

Согласно сообщению, на Донецком направлении ополченцы вели огонь по ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия под Луганским, Авдеевкой, Верхнеторецким, Новгородским, Калиновкой и Опытно.

Также на данном направлении противник открывал огонь из 120 мм минометов по укреплениям ВСУ в Песках, Луганском и Старомихайловке, что, как отмечается в сообщении, является нарушением Минских договоренностей. Кроме того, в Невельском ополченцы применили 122 мм артиллерию, а в Луганском вели огонь из БМП. Также сообщается, что по ВСУ в районе Луганского ополченцы произвели 15 выстрелов из 152 мм артиллерии.

На Луганском направлении ополченцы применяли запрещенное вооружение калибром 120 мм. Как сообщается, под неоднократными минометными обстрелами со стороны ополченцев оказались н.п. Новоалександровка и Попасная, где, кроме этого, ополченцы также вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Красногоровке, Старогнатовке, Марьинке, Гранитном и Водяном. Красногоровка также попала под обстрел 82 мм минометов.

Как сообщает пресс-центр штаба силовой операции, в Марьинке и Авдеевке работали также снайперы. На Донецком направлении был зафиксирован пролет БПЛА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости