Власти Сирии подготовили шесть центров гуманитарной помощи для жителей Алеппо

Хмеймим (Сирия). 30 июля. INTERFAX.RU - Шесть центров гуманитарной помощи развернуты сирийскими властями для мирных жителей, которые покидают восточные районы Алеппо, сообщил в субботу журналистам начальник центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков.

"Сирийскими властями подготовлено шесть центров гуманитарной помощи, способных разместить и полностью удовлетворить всем необходимым более 3 тыс. человек", - сказал генерал.

По его словам, в районе трех действующих гуманитарных коридоров в Алеппо оборудованы пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.

28 июля власти Сирии открыли три пропускных пункта для жителей контролируемых боевиками восточных кварталов крупнейшего в стране города Алеппо. Ранее в этот день министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо.

В субботу сирийское агентство САНА сообщило, что несколько десятков сирийских семей уже смогли покинуть восточные окраины Алеппо через гуманитарные коридоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи