С территории захваченного в Ереване полицейского участка раздались выстрелы

В силовых структурах утверждают, что активные действия пока не ведутся

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Звуки выстрелов прозвучали с территории захваченного вооруженной группой полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, сообщает корреспондент "Интерфакса".

При этом в силовых структурах Армении "Интерфаксу" не подтвердили начало операции по освобождению полицейского здания. "Активные действия пока не ведутся", - сказал собеседник агентства.

Ранее в субботу Служба национальной безопасности Армении предоставила захватившей полицейский участок вооруженной группировке время до 17:00 (16:00 по Москве) для сдачи властям.

"Для сложения оружия и сдачи властям без сопротивления вооруженной группировке предоставляется время до 17:00 (16:00 по Москве). В противном случае, специальные подразделения правоохранительных органов уполномочены без предупреждения открывать огонь и обезвредить находящихся на территории полка патрульно-постовой службы или за ее пределами любого вооруженного человека", - говорится в сообщении СНБ Армении.

Захват здания полиции

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

До недавнего времени на территории полицейского полка в качестве заложников находились трое медиков бригады "скорой помощи". Сегодня стало известно, что одному из медиков удалось освободиться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи