Один украинский турист погиб и 10 пострадали в ДТП в Норвегии

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - ДТП с участием туристического автобуса произошло в субботу вечером в 100 км от города Олесунн в Норвегии, в результате один гражданин Украины погиб, от восьми до 10 граждан Украины получили травмы различной степени тяжести, сообщает департамент консульской службы МИД Украины.

Согласно сообщению на странице департамента в Facebook, в автобусе, по данным норвежской полиции, находился 41 человек, все они, в том числе водитель и руководитель группы, - граждане Украины.

"На месте ДТП находится вертолет и машины скорой помощи, пожарные. Один человек погиб, от восьми до 10 пассажиров получили тяжелые травмы и уже доставлены в больницу. Остальные члены группы размещаются в ближайших гостиницах", - сообщают в МИД Украины.

Также в сообщении говорится, что посольство Украины в Норвегии следит за развитием ситуации, поддерживает постоянный контакт с руководителем группы, туроператором и представителями правоохранительных органов.

Украинские дипломаты в Норвегии наладили связь с лечебным учреждением, куда были госпитализированы пострадавшие. Кроме этого, ими были проинформированы родственники пострадавших и погибшего в аварии граждан.

"Принимаются меры по оказанию пострадавшим необходимой помощи", - добавили в департаменте консульской службы.

Олесунн - портовой город на западном побережье Норвегии. Один из немногих сохранившихся городов в мире, построенных в стиле ар-нуво, благодаря чему является туристическим центром. Отличается мягким климатом благодаря близости Гольфстрима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи