Заключительная стадия процесса импичмента главы Бразилии начнется 29 августа

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Сенат Бразилии начнет окончательное рассмотрение вопроса об импичменте президента страны Дилмы Руссефф 29 августа, сообщило в воскресенье агентство EFE со ссылкой на судебные источники.

По данным агентства, дата была согласована главой Верховного суда Бразилии Рикарду Левандовски и председателем Федерального сената (верхняя палата парламента - ИФ) Бразилии Ренаном Калейрусом.

Если в ходе финального голосования члены сената Бразилии согласятся с аргументами инициаторов этого процесса, то Руссефф будет окончательно отправлена в отставку, а исполнящий ее обязанности вице-президент Мишел Темер останется на посту главы государства до выборов 2018 года. В противном случае Руссефф вернется к исполнению своих обязанностей.

Для того, чтобы Руссефф окончательного была отстранена от должности президента страны необходимо, чтобы инициативу поддержали не менее двух третей сенаторов (54 голоса), напоминает EFE.

Ранее сенат планировал провести голосование 16 августа, а затем 22 августа, однако появились опасения, что политическая напряженность окажет негативное воздействие на атмосферу Олимпийских игр.

В мае сенат Бразилии проголосовал за начало процедуры импичмента в отношении Руссефф. За это предложение выступили 55 сенаторов, 22 проголосовали "против". Поскольку сенат поддержал идею начать процедуру импичмента, то Руссефф в ожидании своей окончательной судьбы была отстранена от власти на полгода.

Процесс импичмента был запущен по инициативе оппозиции, которая обвиняет Руссефф в налоговых злоупотреблениях и использовании бюджетных средств в ходе ее избирательной кампании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи