Односельчане раненого захватчика полиции в Ереване перекрыли автотрассу

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Автодорогу Мегри-Ереван перекрыли ненадолго жители села, в котором проживал раненый в воскресенье Седрак Назарян, член вооруженной группировки захватившей полицейский полк в Ереване.

Как сообщают местные СМИ, жители села Спандарян на юге Армении перекрыли автотрассу в знак протеста против действий властей по силовому методу решения ситуации с захватом здания полиции.

Тем временем, как сообщил "Интерфаксу" староста села Спандарян Спартак Симонян, в настоящее время дорога открыта, это произошло после вмешательства сотрудников Дорожной полиции. "Напряженность спала. Дорога открыта", - сказал он.

В воскресенье утром пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян сообщил агентству, что на территории полицейского полка в Ереване ранен член вооруженной группировки Назарян.

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и ранили четырех человек. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

В воскресенье двое захватчиков сдались полиции, еще двое, в том числе Седрак Назарян, были госпитализированы.

По неофициальным данным, на территории полицейского полка в Ереване могут находиться около 20 членов вооруженной группировки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции