На территории освобожденного полка ППС в Ереване начало работать следствие

Захватившим здание полицейского полка грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия на территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, освобожденной от вооруженной группировки вечером в воскресенье.

"Следователи приступили к изучению местности, соответствующим следственным мероприятиям", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Армении. Территория полка оцеплена.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в связи с захватом вооруженной группировкой отделения полиции в Ереване возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Армении.

По словам собеседника агентства, СУ СНБ Армении возбудило уголовное дело по п.1 ч.3 ст.219 УК республики (захват здания с угрозой его уничтожения или повреждения в целях "понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие"), что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Кроме того, в отношении членов вооруженной группы, захватившей здание полиции в армянской столице, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.235 УК (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия). По этой статье им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи