Что случилось этой ночью: понедельник, 1 августа

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

Вооруженная группировка, захватившая пост ППС в Ереване и удерживавшая его с 17 июля, сдалась властям. В Службе национальной безопасности Армении отчитались о 20 задержанных террористах. Трое получивших ранения членов вооруженной группировки госпитализированы. На месте захвата работает следствие. Захватчикам грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Найден пропавший в Кемеровской области самолет Ан-2. К поиску привлечено 80 человек, спасатели задействовали беспилотники. В МЧС уточнили, что в самолете находились трое членов экипажа, пассажиров на борту не было.

Генеральный прокурор Юрий Чайка утвердил план борьбы с откатами и коррупцией в госзаказе. План предполагает законодательные изменения, среди которых — введение уголовной ответственности за нарушения при госзакупках. Воплощать план в жизнь помимо Генпрокуратуры будут Минэкономразвития, ФАС, Минфин, ФСБ, Следственный комитет и МВД.

Группировка "Талибан" взяла на себя ответственность за взрыв заминированного грузовика в Кабуле. Официальной информации о погибших нет, талибы сообщают о десятках жертв.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи