Делом о захвате здания полиции в Ереване займется специальная следственная служба

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Армении направила уголовное дело о захвате территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване в Специальную следственную службу. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе генпрокуратуры.

Ранее служба национальной безопасности Армении сообщила, что в рамках расследования уголовного дела о захвате полицейского полка задержано и арестовано 47 человек.

Как отмечается в сообщении СНБ, "24 лицам по совокупности предъявлены обвинения по статьям 218 (захват заложников), 219 (захват здания с угрозой его уничтожения или повреждения) и 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия)".

В ведомстве напомнили, что дело было возбуждено сразу после захвата 17 июля территории полка.

В спецслужбе сообщили, что 1 августа следственное управление СНБ Армении направила письменное ходатайство в генеральную прокуратуру республики "о передаче данного уголовного дела в другой орган предварительного следствия".

История захвата

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки президента и правительства, формирования правительства доверия. Вечером в воскресенье, 31 июля, они сдались. В заложниках в здании полиции находились члены бригады "скорой помощи"; они были освобождены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи