У Пентагона не оказалось информации о сбитом в Сирии российском вертолете

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Пентагон не располагает информацией о российском вертолете Ми-8, который был сбит в Сирии.

"Мы не располагаем никакой информацией об этом инциденте", - сказал "Интерфаксу" в понедельник представитель американского военного ведомства Адриан Ранкин-Гэллоуэй.

По данным Генштаба ВС РФ, вертолет Ми-8 был сбит в понедельник в Сирии над районом, который находится под контролем террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и примкнувших к ней отрядов "умеренной оппозиции".

На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Это не первое крушение российского вертолета в Сирии. 12 апреля Ми-28Н "Ночной охотник" упал в районе города Хомс, два члена экипажа погибли. В российским Минобороны тогда заявили, что вертолет не был сбит.

8 июля в районе Пальмиры был сбит сирийский вертолет Ми-25, которым управлял российский экипаж. В результате погибли летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит боевиками "Исламского государства" после того, как сорвал наступление террористов.

В ноябре 2015 года в ходе спасательной операции по поиску летчиков сбитого ВВС Турции Су-24 был потерян вертолет Ми-8. В результате обстрела боевиков погиб российский боец морской пехоты.

Теги: США, РФ, Ми-8
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи