В Шымкенте повторно зацвела яблоня

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Второй раз за год в Шымкенте (адмцентр Южно-Казахстанской области) зацвела яблоня, специалисты связывают это с погодой.

Цветами покрылось фруктовое дерево, растущее возле городского кафе, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс".

Аномальным явлением заинтересовались сотрудники дендрологического парка Шымкента.

"Если растение цветет весной - это нормально. Цветение летом и осенью - это одна из загадок природы. В нашем случае это могло произойти из-за погоды, влияют также внутренние факторы этого растения. Сложно точно сказать. В дендропарке подобное было только пять лет назад. Но всегда интересно посмотреть на цветущее дерево еще и в такую жаркую пору", - сказал агентству научный сотрудник дендрологического парка Усен Мамырбаев.

При этом специалисты считают, что для самого дерева повторное цветение не на пользу: ему дальше будет сложно развиваться, и дерево может погибнуть.

"Все должно быть в свое время: и цветение, и плоды. А тут уже за рамки вышло. Для растения это не совсем хорошо", - добавил Мамырбаев.

Сотрудница кафе, возле которого растет яблоня, рассказала, что дерево посадили три года назад. "Весной, как обычно, на яблоне появились цветы, потом мы собрали вкусные красные яблоки. Но неожиданно, уже летом, вновь она начала цвести. Мы были удивлены. До этого я не видела, чтобы дерево дважды цвело. Надеемся, что к лучшему", - сказала она.

Теги: Шымкент
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи