Участники Олимпиады в Бразилии не смогут играть в Pokemon Go

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Приехавшие на Олимпийские игры спортсмены обнаружили, что у них нет возможности продолжать играть в Pokemon Go в Бразилии, сообщают западные СМИ.

"К сожалению, ребята, в Олимпийской деревне нет покемонов", - написал в твиттере французский гребец Матье Пеше.

"Никаких покемонов в Олимпийском парке Диудору! Или их вообще нет в Бразилии?"- написал в твиттере британский байдарочник Джо Кларк.

Организаторы Олимпийских игр объяснили спортсменам, что отсутствие покемонов в Олимпийской деревне и парках связано с тем, что игра пока недоступна ни в одной из стран Южной Америки.

Как отмечают СМИ, мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис даже обращался в японскую компанию Nintendo, которая разработала игру Pokemon Go, с просьбой сделать приложение доступным в преддверии Олимпийских игр. Однако пока компания никак не отреагировала на обращение.

Ранее, тем не менее, сообщалось, что японский гимнаст Кохэи Утимура получил счет на $4,885 (500 тыс. йен) за пользование интернетом в роуминге из-за того, что он, находясь в Рио-де-Жанейро, активно играл в Pokemon Go.

Pokemon Go - мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры - находить и тренировать покемонов (персонажи популярных японских компьютерных игр и комиксов) в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи