У Оболонского суда в Киеве произошло столкновение радикалов и милиции

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Между протестующими активистами добровольческих батальонов под Оболонским судом Киева и правоохранителями возникло противостояние, в ходе которого был применен слезоточивый газ, бросались дымовые шашки и петарды.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", после того, как из здания суда вышли зашедшие туда ранее народные депутаты Семен Семенченко ("Самопощь"), Андерй Лозовой и Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"), активисты попытались пройти через открытый проход в металлическом ограждении, который охраняют правоохранители с внутренней стороны. Между протестующими и нацгвардейцами возникла стычка, в ходе которой правоохранители применили слезоточивый газ, после чего в их сторону полетели дымовые шашки и петарды.

Через несколько минут противостояние прекратилось, правоохранители вышли за металлическое ограждение и оттеснили протестующих.

Позже активисты не дали выехать из двора, в котором находится Оболонский суд, автомобилям со служащими нацгвардии. Протестующие выстроились перед грузовыми машинами, и часть из них села на проезжую часть.

Обвиняемые - бывшие милиционеры роты особого назначения "Торнадо" по-прежнему находятся в "клетке" в зале судебных заседаний и отказываются покидать её, пока не получат гарантий того, что им будем обеспечен открытый и прозрачный судебный процесс.

Под зданием суда по-прежнему находятся активисты, большое количество правоохранителей в спецобмундировании, также неподалеку дежурят машины скорой помощи и пожарные расчеты.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи