Двое участников захвата здания полиции в Ереване арестованы решением суда

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Двум членам вооруженной группировки, захватившей 17 июля полицейский полк в Ереване и сдавшейся властям 31 июля, Смбату Барсегяну и Вардану Гераветяну предъявлены обвинения в захвате заложников и незаконном хранении оружия.

Предъявлено обвинение по п.1 ч.3 ст. 218 и ч. 3 ст. 235 УК Армении. Наказание по ним предусмотрено в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 и от трех до восьми лет, соответственно.

Во вторник вечером суд в Ереване удовлетворил ходатайство следователя о применении двухмесячного ареста в качестве меры пресечения, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки президента и правительства, формирования правительства доверия. Вечером 31 июля они сдались.

Теги: Ереван
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи