В Вашингтоне арестовали помогавшего ИГ офицера полиции столичного метро

Отработавшего 12 лет в полиции сотрудника обвиняют в сочувствии ИГ и планах снабдить боевиков техническими средствами связи

В Вашингтоне арестовали помогавшего ИГ офицера полиции столичного метро
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Власти США арестовали офицера полиции, работавшего в метрополитене Вашингтона, по подозрению в сотрудничестве с ИГ ("Исламское государство", запрещено в РФ), сообщает ABC News.

Сотрудник отдела полиции на метрополитене Вашингтона Николас Янг был задержан сегодня по подозрению в оказании материально-технической помощи членам ИГ. Его подозревают в содействии терроризму, намерении приобрести и передать ИГ коммуникационные устройства, позволяющие боевикам координировать свои действия втайне от властей, оставаясь незапеленгованными. Полицейский приобрел все необходимые средства связи и осталось только передать адресату.

Однако, Янг, предполагая, что поддерживал контакт с членами группировки, на самом деле общался с работавшими под прикрытием сотрудниками отдела ФБР по борьбе с терроризмом. Как отмечается, задержанный уже долгое время находился в разработке спецслужбы США.

Арестованный страж порядка, отработавший в полиции 12 лет, предстанет перед федеральным судом города Александрия в штате Вирджиния.

Как отмечается, в течение последних трех лет более 100 американцам были предъявлены обвинения в попытке присоединиться к ИГ или содействии группировке тем или иным способом.

Теги: США, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи