Против применивших силу полицейских в Ереване возбудили уголовное дело

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело о применении полицейскими насилия и превышении полномочий во время событий в Ереване в связи с захватом полицейского полка в период с 20 по 30 июля.

Согласно сообщению следственной службы, некоторые полицейские не давали работать журналистам и адвокатам, которые должны были оказать правовую помощь доставленным в полицию задержанным.

Возбуждено уголовное дело по статьям 308, 309, 332.3 - превышение служебных полномочий, препятствование деятельности журналистов и адвокатов.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющих себя "Сасна црер" ("Неистовые сасунцы"), захватила территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и ранили четырех человек. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного за незаконное приобретение и хранение оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки президента и правительства, формирования правительства доверия. Вечером 31 июля они сдались.

Все это время сторонники радикалов проводили митинги. 29 июля митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченному вооруженной группой полицейскому участку. Несколько сотен демонстрантов прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

Полиция разгоняла демонстрантов параллельно с двух сторон от здания. Были избиты журналисты армянской службы радиостанции "Свобода", которые заявили, что на них напали люди в гражданской одежде с дубинками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи