Киев обвинил ополченцев в 38 обстрелах за сутки в Донбассе

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Ополченцы с 6.00 среды до 6.00 четверга 38 раз обстреляли позиции украинских военных, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, сообщает пресс-центр штаба силовой операции на своей странице в Facebook.

По данным штаба, 38 раз открывался огонь по позициям подразделений ВСУ. "С двух часов ночи противник возобновил обстрелы жилых кварталов населенных пунктов вблизи Донецка", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что 21 случай применения оружия ополченцами зафиксирован на Донецком направлении. Под огонь 120 мм и 82 мм минометов и гранатометов попали позиции украинских военных в Авдеевке и Майорске.

Как сообщается, в Зайцево нарушались Минские договоренности, дважды открывался огонь из тяжелой артиллерии - запрещенных 122 мм артиллерийских установок. Также зафиксировано применение крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия в Невельском и Троицком. Вблизи Авдеевки зафиксирован огонь зенитной установки.

По информации штаба, на Мариупольском направлении была активность ополченцев на двух участках фронта: Красногоровка-Марьинка и Гнутово-Широкино, где велся минометный и пулеметный огонь по опорным пунктам.

На Луганском направлении, согласно сообщению пресс-центра штаба, в течение последних суток наблюдалось "относительное затишье".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи