Турецкая Onur Air возобновила регулярные рейсы из Антальи в Москву

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Турецкая авиакомпания Onur Air в четверг возобновила регулярные рейсы из Антальи в "Шереметьево", сообщила пресс-служба московского аэропорта.

"Рейсы по маршруту Анталья - Москва - Анталья будут осуществляться ежедневно до 30 октября 2016 года на самолетах Airbus A-321 c моноклассной компоновкой салона в 219 кресел", - говорится в сообщении.

Onur Air выполняла сезонные регулярные полеты из "Шереметьево" в 2014 и 2015 годах.

В настоящее время регулярные рейсы между Москвой и Антальей выполняют российские "Аэрофлот" и его "дочка" "Россия", а также турецкая Turkish Airlines. Вместе с тем чартерные перевозки между РФ и Турцией по-прежнему запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

В конце июня президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения за сбитый российский самолет, после чего торгово-экономические отношения между странами начали налаживаться. Однако на следующий день в аэропорту Стамбула произошел теракт, жертвами которого стали более 40 человек. Позднее, 15 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота, в связи с чем на несколько дней РФ запретила и регулярные рейсы в эту страну.

Для возобновления полноценного авиасообщения специалисты РФ поставили перед Турцией ряд требований по обеспечению безопасности в местных аэропортах. В начале августа российская делегация проверит их соблюдение для принятия дальнейших решений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи