Япония задумалась о закупке папоротника орляка на Алтае

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Японская компания N.B.R. Co Ltd. готова ежегодно приобретать в республике Алтай не менее 100 тонн папоротника орляка, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Первая пробная партия засоленного папоротника в ближайшее время будет отправлена в Японию. Поставщиком выступает алтайский сельскохозяйственный производственный кооператив "Минор".

Договоренность о поставках была согласована во время визита в 2016 году на Алтай японской делегации, в которую входили директор N.B.R. Co Ltd. Митсухиро Кодзима и главный менеджер компании Юри Като.

"В случае если кооператив "Минор" благонадежно поставит эту партию в Японию, а качество товара и услуг удовлетворит обе стороны, иностранная компания готова закупать у предприятия не менее 100 тонн продукции ежегодно", - отмечает правительство республики.

Сельскохозяйственный производственный кооператив "Минор" зарегистрирован в 2008 году в Турочакском районе республики Алтай. Основной вид деятельности - сбор плодов, ягод и орехов. Его учредителями являются 12 человек.

N.B.R. Co Ltd. является эксклюзивным представителем японских концернов Takara Belmont, Oohiro, Nabocul и Wave на территории стран СНГ и Балтии.

Орляк – широко распространенный лесной папоротник, его листоподобные побеги могут вырастать до 1,5 - 2 метров. В Японии листья орляка возрастом не более пяти дней (так называемые "рахисы", когда листья по весне представляют собой закрученные верхушки, наподобие улитки) употребляют в пищу. По вкусу, как считается, "рахисы" орляка напоминают белые грибы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи