Трое пытавшихся покинуть Алеппо мирных жителей убиты боевиками

Ни один человек за сутки не смог покинуть восточные и южный кварталы города

Трое пытавшихся покинуть Алеппо мирных жителей убиты боевиками
Танк Свободной сирийской армии в Алеппо
Фото: Reuters

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - В Алеппо террористы казнили трех мирных жителей, которые пытались выйти на территорию, подконтрольную властям Сирии, сообщили в Минобороны РФ.

"Трое мирных жителей, пытавшихся сегодня выйти из квартала Карм-эль-Каср к родственникам, проживающим на территории, контролируемой сирийскими властями, были задержаны и казнены боевиками", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

"За прошедшие сутки ни один мирный житель не смог покинуть восточные и южный кварталы города Алеппо. Террористы препятствуют выходу населения по гуманитарным коридорам. Все подходы к ним минируются и подвергаются артиллерийским обстрелам", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

На прошлой неделе Россия и правительство Сирии объявили о масштабной гуманитарной операции в Алеппо. Российские военные заявили о начале переброски в район Алеппо гуманитарной помощи. Открыты коридоры для выхода гражданского населения и сдающихся боевиков.

В минувшую среду начальник российского центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков сообщил журналистам, что в настоящий момент работают семь гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения из восточной части города Алеппо. Коридор безопасности оборудован и для боевиков, которые складывают оружие,

Однако в США скептически отнеслись к инициативам Москвы и Дамаска.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи