Что случилось этой ночью: суббота, 6 августа

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер объявил летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро открытыми. Огонь летних игр зажег бронзовый призер афинских Игр-2004 бразильский марафонец Вандерлей Кордейру. Церемония открытия прошла на стадионе "Маракана" в Рио. В ходе Игр спортсмены разыграют 306 комплектов медалей в 28 видах спорта. Впервые в Олимпийских играх примет участие команда беженцев - мигрантов, проживающих в Европе. Спортсмены, входящие в эту команду, будут участвовать в соревнованиях под олимпийским флагом.

- Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу против Украины по делу о крушении малайзийского Boeing 777 на востоке Украины 17 июля 2014 года

- Власти французского города Ницца заявили, что отказались принимать Чемпионат Европы по велоспорту, запланированный на 14-18 сентября, по соображениям безопасности.

- Коалиция сирийских исламистских группировок заявила, что штурмом взяла артиллерийскую базу в Алеппо, чтобы прорвать блокаду, однако правительственные войска опровергают эту информацию.

- В Алеппо террористы казнили трех мирных жителей, которые пытались выйти на территорию, подконтрольную властям Сирии.

- Трое полицейских и местный житель ранены неизвестными в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана

- Военные США в ходе авиаударов на Аравийском полуострове в провинции Шабва в центральной части Йемена уничтожили трех боевиков террористической группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи