Два жителя Донецка ранены осколками снарядов в результате ночных обстрелов

В ЛНР сообщили о трёх обстрелах с украинской стороны за сутки

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Двое мирных жителей получили ранения в результате обстрелов Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков, передает "Донецкое агентство новостей".

"Ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ в Петровском районе города по улице Студгородок, 14, множественные осколочные ранения получила женщина 1974 года рождения, а также был ранен 62-летний мужчина, у него ранение затылочной области", - приводит агентство слова источника в силовых ведомствах самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Кроме того, по его словам, огнем украинских военных в Петровском районе повреждены жилые частные дома по адресам: Безлесная, 3, и Дунаевского, 24.

Также агентство сообщает, что украинская армия вечером и в ночь на субботу обстреляла из тяжелых орудий западную окраину Донецка, пригороды Ясиноватой и Горловки.

"В период с 19:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала из тяжелых орудий поселки Трудовские и Старомихайловка на западе столицы, села Васильевка и Спартак в окрестностях Ясиноватой и Красный Партизан под Горловкой. По этим населенным пунктам украинскими силовиками было выпущено 55 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм", - цитирует агентство слова источника в силовых ведомствах ДНР.

Источник добавил, что наряду с артиллерийскими орудиями в ходе обстрелов жилых кварталов украинские военные использовали минометы калибра 82 и 120 мм (в общей сложности было выпущено 227 мин) и вооружение БМП.

"Под огнем противника оказались также поселки Зайцево и Пантелеймоновка под Горловкой, села Жабичево и Спартак к северу от Донецка и Саханка на юге страны", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в Народной милиции ЛНР сообщили "Интерфаксу", что украинские военные три раза за сутки обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики.

По его данным, 5 августа украинские военные обстреливали населенные пункты Логвиново и Калиново. В ходе обстрелов Вооружённые силы Украины использовали минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Потерь в результате обстрелов нет, добавили в Народной милиции.

Теги: Донбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи