Паралимпиец Писториус попал в больницу с порезанными запястьями

По некоторым данным, в ходе обыска, проведенного в его тюремной камере, были найдены лезвия

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Спортсмена-паралимпийца Оскара Писториуса, отбывающего тюремный срок, доставили в больницу, чтобы обработать порезы на уровне запястий, сообщает в воскресенье агентство EFE.

По его информации, инцидент произошел в субботу. Писториуса отвезли в больницу в Претории, где ему была оказана помощь. После этого спортсмена вновь доставили в тюрьму.

Сам он утверждал, что поранился в результате случайного падения. При этом, по некоторым данным, в ходе обыска, проведенного в его тюремной камере, были найдены лезвия.

Ранее адвокат Писториуса, тщетно добивавшийся разрешения для своего клиента отбывать наказание не в тюрьме, а под домашним арестом, предупреждал, что тот страдает от депрессии, напоминает EFE.

В июле суд в ЮАР приговорил Писториуса к шести годам тюрьмы за убийство своей возлюбленной Ривы Стенкамп. Такое решение суд принял по итогам рассмотрения апелляции на прежний, несколько более мягкий приговор.

В 2014 году суд признал Писториуса виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к пяти годам заключения. Как сообщалось, бегун застрелил свою девушку через дверь ванной, приняв ее за грабителя. Инцидент, приведший к ее гибели, произошел в 2013 году.

Легкоатлет-ампутант О.Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр. В 2012 году он стал первым в истории человеком без обеих ног, принявшим участие в Олимпиаде среди здоровых спортсменов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи