Возбуждено уголовное дело по факту покушения на главу ЛНР

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики возбудила уголовное дело по трем статьям по факту субботнего покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого.

"Было возбуждено уголовное дело по ст. 337 УК ЛНР (посягательство на жизнь государственного деятеля), по ст. 30 ч. 3 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 113 ч. 2 (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору)", - сообщил журналистам в воскресенье замначальника отдела следственного управления генпрокуратуры ЛНР Александр Александров.

Он отметил, что санкция статьи 337 УК ЛНР предусматривает лишение свободы от 12 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение, санкция статьи 113 ч. 2 УК ЛНР - наказание на срок от 8 до 12 лет либо пожизненное лишение свободы.

"Производство по настоящему уголовному делу проводится следователями прокуратуры Луганской народной республики. В этот же день (день покушения на главу ЛНР - ИФ) по уголовному делу была создана следственно оперативная группа, в состав которой были включены наиболее опытные профессиональные сотрудники министерства внутренних дел, министерства государственной безопасности и прокурату республики", - сообщил замначальника отдела.

По его словам, по данному уголовному делу выдвинуты несколько версий совершения преступления, однако "одной из приоритетных является работа украинских диверсионных групп"

Как отметил Александров, "уголовное дело находится на особом контроле генерального прокурора республики".

Замначальника отдела следственного управления генпрокуратуры ЛНР также сообщил, что на данный момент состояние Плотницкого удовлетворительное. "Его жизни и здоровью и лиц, которые пострадали рядом с ним ничего не угрожает", - сказал он.

Покушение на Плотницкого было совершено утром 6 августа. Взрывное устройство сработало около его машины; местные власти квалифицировали произошедшее как теракт. Глава ЛНР получил ранения и был госпитализирован.

В воскресенье источник сообщил "Интерфаксу", что Игоря Плотницкого выписали из областной больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи