В Бельгии сообщили об опознании напавшего на полицейских в Шарлеруа

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Федеральная прокуратура Бельгии объявила в воскресенье об идентификации человека, напавшего 6 августа в Шарлеруа с мачете на женщин-полицейских.

Это алжирец 33 лет, находящийся в Бельгии с 2012 года. Прокуратура назвала только его инициалы - K. Б.

По данным прокуратуры, он был известен полиции по нарушениям общегражданского права, но не по фактам, связанным с терроризмом.

Федеральная прокуратура отмечает в своем коммюнике признаки, позволяющие считать, что нападение на полицейских может быть объяснено террористическими намерениями. Федеральная прокуратура решила взять в свои руки расследование, начатое прокуратурой Шарлеруа. Оно поручено судебному следователю, специализирующемуся на преступлениях, связанных с терроризмом.

"В интересах следствия никакая дополнительная информация в настоящий момент не может быть предоставлена", - заявила прокуратура.

По данным сайта газеты Le Soir, группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за совершенное нападение на полицейских в Шарлеруа, объясняя его как ответ на действия стран антиигиловской коалиции.

Накануне человек с криком "Аллах Акбар" напал с мачете на двух женщин-полицейских на пропускном пункте здания полиции Шарлеруа в центре города. Выстрелами их третьей коллеги он был тяжело ранен и в дальнейшем скончался. Нападавший пока не опознан. Неизвестный подошел к пропускному пункту здания полиции, вынул мачете из своей сумки и с силой ударил по голове женщину-полицейского. Вторая была легко задета, и третья, находившаяся на пропуском пункте, выстрелила в нападавшего, попав ему в грудь и в ногу. Несмотря на глубокие раны лица, жизнь пострадавшей вне опасности. Вторая женщина-полицейский получила незначительное ранение.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи