Террористы за сутки обстреляли Алеппо и еще девять населенных пунктов в Сирии

Под огонь попали артиллерийское училище и аэропорт "Эн-Найраб"

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Группировки международных террористических организаций ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий в Сирии, информирует российский Центр по примирению враждующих сторон.

"В течение суток в провинции Алеппо террористы из самодельной артиллерии и минометов обстреляли населенный пункт АНСАР, а также артиллерийское училище, аэропорт "Эн-Найраб" и квартал Лерамон в городе Алеппо. Обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Кабун, Хутейта-эль-Джараш, Хараста, Замалька, Джаубар, Дума, Хауш-эль-Фара, Мазраат-Каукаб", - отмечается в сообщении Центра, размещённом в понедельник на сайте министерства обороны России.

Сообщается также, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики (САР), за сутки зафиксировано семь нарушений в провинциях Дамаск (6) и Латакия (1), информирует Минобороны РФ.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов населенные пункты населенные пункты Джаубар, Кабун, Арбил, Хауш-насри, Хараста и Дума в провинции Дамаск. В провинции Латакия формированиями вооруженной группировки "Ахрар Аш Шам" обстреляны позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али", сказано в сообщении Центра по примирению, размещённом в понедельник на сайте министерства обороны России.

Минобороны также сообщает, что малообеспеченным семьям населенного пункта Умм-эль-Амад провинции Хомс доставлено две тонны гуманитарных грузов, основу которых составили чай, рис, сахар, мясные и рыбные консервы.

"Самолетом российской авиакомпании "Абакан Эйр" в осажденный террористами ИГИЛ (группировка запрещена в РФ - ИФ) город Дейр-Эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН - крупы и топленое масло, общей массой более 20 тонн", - говорится в сообщении.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи