Савченко осталась ночевать у администрации президента Украины с родными пленных бойцов

Участники акции передали Порошенко требование ускорить процесс освобождения пленных

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Народный депутат Украины Надежда Савченко (фракция "Батькивщина") вместе с матерями и родными украинских бойцов, которые находятся в плену у боевиков на Донбассе, проводит ночь у здания администрации президента (АП) в центре Киева.

О своём решении поддержать родственников пленных народный депутат объявила в эфире телеканала "112" вечером в понедельник.

"Вернувшись сейчас от матерей военнопленных, из которых остались некоторые мамы голодать и стоять под АП (. . .) Они хотели сегодня развернуть палатку, чтобы остаться на ночь. Им это запретили сделать (. . .) Матери остались ни с чем. Сейчас я еду на ночь туда. Беру свою машину, сестры машину, машину помощников, ставим и будем там ночевать с мамами", - заявила Савченко.

Как ранее сообщалось, в понедельник Савченко провела акцию "Не бросай своих", участники которой передали президенту Украины Петру Порошенко требование ускорить процесс освобождения пленных и сделать его более открытым. После акции несколько её участников объявили голодовку.

На прошлой неделе Савченко начала голодать, чтобы обратить внимание общественности, в том числе и международной, на проблему освобождения пленных и заставить власть, как можно быстрее решать вопрос об обмене пленными.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи