Зампостпреда РФ при ООН заявил о росте террористической угрозы из-за действий США

По его словам, США не выполняют обязательства по Сирии

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Американская сторона не выполняет свои обязательства по мирному урегулированию конфликта в Сирии, им пора учиться на собственных ошибках, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков.

"Близорукая "демократизаторская" политика Соединенных Штатов, о чем пишут даже ведущие американские эксперты, и ряда поддакивающих ему западных столиц привела к дестабилизации целого региона и росту террористической угрозы", - заявил Сафронков, выступая на встрече в Совете Безопасности ООН по "формуле Арриа", посвященной Сирии.

Он напомнил, что еще в конце февраля этого года американская сторона пообещала России размежевать террористов и "умеренных" в течение двух-трех недель.

"Каков результат? С тех пор эти сроки переносились и продолжают переноситься, сдвигались, нам говорили о новых и новых предлогах и оговорках. Ситуация не изменилась - воз и ныне там. Мы до сих пор не знаем координат, где размещаются умеренные оппозиционеры, готовые сражаться с "Исламским государством" (запрещена в РФ), а где террористы и их пособники", - сказал дипломат.

"Почему так происходит? Ответ достаточно прост: сказывается сохраняющееся большое искушение использовать террористов для достижения геополитических целей и задумок в отношении Сирии", - подчеркнул Сафронков.

По его словам, это не работает. "Это не сработало в Афганистане, это не сработало в других странах. Как сегодня не работает и в некоторых других странах арабского мира", - отметил дипломат.

Сафронков призвал США "учиться хотя бы на собственных ошибках". "Но, судя по всему, идеологические догмы, в которые некоторые западные столицы сами себя загнали, не позволяют сделать даже такого логичного шага", - добавил заместитель постпреда РФ при ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Изобретателя Мадсена приговорили в Дании к пожизненному сроку за убийство журналисткиИзобретателя Мадсена приговорили в Дании к пожизненному сроку за убийство журналистки
О таком приговоре в отношении подсудимого ранее просила прокуратура ДанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости