Сафронков заявил на СБ ООН о проблемах урегулирования в Сирии из-за пропаганды и вбросов

Дипломат считает, что навязанные извне решения приведут только к дальнейшей дестабилизации

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Россия призывает к возобновлению политического диалога по Сирии и объединению усилий в борьбе с террористическими группировками на территории этой страны, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков.

"Пропаганда, эмоционально накрученная риторика, беспочвенные обвинения, информационные вбросы не позволят продвинуться к политическому урегулированию в Сирии, да и в других странах, которые поражены конфликтом", - сказал он, выступая на встрече в Совете Безопасности ООН по "формуле Арриа", посвященной Сирии.

По словам дипломата, единственная возможность закрыть страницу кровавого конфликта - это объединить усилия. "Первое - в борьбе с терроризмом, второе - следует возобновить межсирийский политический диалог", - подчеркнул В.Сафронков.

Он добавил, что "в рамках этого диалога сирийцы сами на базе резолюций СБ, на базе решений, одобренных в Международной группе поддержки Сирии, будут искать решения для своего собственного государства".

Дипломат считает, что навязанные извне решения приведут только к дальнейшей дестабилизации.

Он обратил внимание членов СБ на то, что Россия весьма озабочена гуманитарной ситуаций в Сирии в целом и в Алеппо в частности, поэтому российская сторона совместно с сирийскими властями организовала гуманитарные коридоры и готова обсуждать модальности их функционирования с другими международными игроками и организациями.

"Раз этого никто не делает, почему обвиняют нас? Сегодня выступлениях ряда моих коллег из Европы вновь произнеслись заявления: "Россия должна сделать". А вы что должны сделать?", - отметил В.Сафронков.

По его словам, по гуманитарным коридорам из Алеппо уже вышло более 400 мирных жителей, а также 90 боевиков.

"Мы еще раз ставим вопрос о недопустимости политизировать гумтему и не использовать ее обсуждение для вольной или невольной защиты террористов, других элементов, которые используют гражданское население Восточного Алеппо в качестве живого щита, не дают желающим покинуть город, целенаправленно снайперски обстреливают коридоры, разворовывают гуманитарную помощь", - добавил зампостпреда РФ при ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи