Глава ЛНР вернулся к работе после совершенного на него покушения

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что уже проводит встречи и совещания после субботнего покушения на его жизнь.

"Я в строю и верен присяге, которую давал народу Донбасса в 2014 году! Я рядом с вами, что бы ни пела по этому поводу вражеская пропаганда и какие бы небылицы о состоянии моего здоровья она не рассказывала... Все необходимые распоряжения для обеспечения повседневной жизни и защиты республики я отдал незамедлительно. Сейчас работа власти продолжается в привычном режиме, а я регулярно провожу встречи и совещания", - говорится в заявлении Плотницкого, текст которого во вторник приводит Луганский информационный центр.

Глава ЛНР считает, что покушение на его жизнь говорит о том, что "врагам Донбасса очень не нравится курс, который мы избрали и который мы последовательно реализуем".

"Это проявление не только бессильной злобы, а еще и зависти. Ведь они в гораздо лучших начальных условиях всё разрушают и упускают. А мы, вопреки всем проблемам и опасностям, созидаем и обретаем. Поэтому они нас обстреливают не только минами и снарядами, но также отравленными слухами", - заявил глава ЛНР.

Также глава ЛНР призвал жителей республики "к стойкости, единству и взаимовыручке".

Ранее источник в совете министров ЛНР сообщил "Интерфаксу", что глава самопровозглашенной республики чувствует себя лучше и приступил к исполнению рабочих обязанностей - начал работать с документами.

Покушение на Плотницкого произошло утром 6 августа - был взорван его автомобиль. Глава ЛНР получил ранения и был госпитализирован. Уже на следующий день его выписали из больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи