Пресс-секретарь Яценюка анонсировал его допрос в генпрокуратуре Украины

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Лидер партии "Народный фронт", экс-премьер Украины Арсений Яценюк прибудет в генпрокуратуру в качестве свидетеля в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана и ответит на все вопросы следователей, заявляет его пресс-секретарь Ольга Лаппо.

"Лидер "Народного фронта" был одним из лидеров Майдана, и он, безусловно, придет в Генеральную прокуратуру и ответит на все вопросы для того, чтобы помочь следствию", - написала Лаппо в своем фейсбуке во вторник вечером.

8 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что бывшие и нынешние высокопоставленные должностные лица Украины вызываются на допросы по "майдановским делам".

В тот же день источник агентства "Интерфакс-Украина" в ведомстве сообщил, что следователи Главного следственного управления Генпрокуратуры вызывают на допрос президента Украины Петра Порошенко. Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что президент прибудет к следователям для дачи показаний после официального вызова на допрос.

9 августа пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что ряд высокопоставленных политиков и чиновников приглашены на протяжении августа в департамент спецрасследований Генпрокуратуры в качестве свидетелей по данному делу. По ее словам, в качестве свидетелей тех событий в августе текущего года в департамент спецрасследований Генпрокуратуры будут приглашены, в частности, нынешний президент Украины Петр Порошенко, экс-премьер Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, мэр Киева Виталий Кличко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи