Главы МИД РФ и ФРГ обсудили ситуацию в Донбассе и Сирии

Российские дипломаты предложили делать совместные шаги по политическому урегулированию внутриукраинского конфликта

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с действующим председателем ОБСЕ, федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером состоялся 9 августа по инициативе германской стороны, сообщил во вторник вечером МИД РФ.

"Было продолжено обсуждение актуальных вопросов, связанных с продвижением процесса реализации положений минского "Комплекса мер" по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Отмечалась необходимость синхронизации шагов по политическому урегулированию внутриукраинского конфликта с решением вопросов безопасности", - говорится в сообщении.

Министры также "обменялись мнениями по проблематике развития обстановки в Сирии, международного содействия мирному урегулированию конфликта в этой стране с акцентом на возобновление инклюзивного диалога правительства и оппозиции в рамках Женевского процесса, повышение эффективности борьбы с террористическими и экстремистскими организациями, решение гуманитарных задач".

Также обсуждались отдельные аспекты российско-германской повестки дня, включая график предстоящих двусторонних контактов, добавили в российском дипведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи