ООН призвала установить в Алеппо 48-часовые гуманитарные "режимы тишины"

Россия готова поддержать призыв, но это не должно распространяться на террористов, отметил постпред РФ при ООН

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен призвал установить в сирийском Алеппо "гуманитарную паузу" на два дня в неделю.

"Я напомнил членам Совета Безопасности ООН, что учреждения системы ООН и наши партнеры готовы прийти на помощь гражданскому населению в Алеппо. Мы уже приготовили к доставке и распределению продуктовые пайки, медицинские комплекты для больниц, машины скорой помощи, топливо для генераторов, канистры с водой и другие предметы первой необходимости", - сказал Стивен О'Брайен в беседе с журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Он призвал стороны сирийского конфликта немедленно прекратить огонь и установить в Алеппо "режим тишины", по меньшей мере, на два дня в неделю с тем, чтобы была возможность доставлять туда гуманитарную помощь и восстановить разрушенные системы подачи воды и электричества.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия готова поддержать призыв ООН к установлению в Алеппо 48-часовых гуманитарных "режимов тишины" для доставки в город гуманитарной помощи.

"Мы поддерживаем, но мы должны добавить, что это не должно распространяться на террористов", - подчеркнул дипломат.

Теги: ООН, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи